当前所在位置:新闻动态
同游秋色里,共度好时光——研究生秋游记
日期:2020-11-10, 查看:656 字体大小:

       山峦层林尽染,平原蓝绿交融。为丰富在学研究生的科研生活,增强班级凝聚力,让大家在忙碌的科研工作之余放松心情,亲近自然、愉悦身心,11月上旬,2019级合培生、课题生先后组织了2场以“同游秋色里,共度好时光”为主题的班级秋游活动。

       2019级课题生的九峰山之行,从破冰活动开始,来自不同学籍高校的同学们经过自我介绍环节,彼此之间变得更为熟悉和融洽。大家一路沿着景区的登高路线,途径通海井、祈雨坛、半山亭、象棋峰、松风茶庄、龙潭飞瀑等景点,行走于五彩斑斓的秋色间,感受体力的突破和身心的放松。一路同行的小伙伴们,彼此交谈着、激励着,经过一场体力耐力的拼搏,最终到达九峰之巅。登顶后,俯瞰宁波、眺望大海的豁然和豪情油然而生,心中的疲惫和压力也被充分释放。下山路途轻松惬意,大家彼此交流、分享着各自的科研和生活。

       暖暖秋阳中的东钱湖之行,2019级合培生先后到访酒埕岩仙人寨、十里四香等景区。在前依宁波东钱湖风景名胜区,后邻著名的佛教禅寺金峨寺的仙人寨,同学们或三五成群游玩,或倚靠湖边小凳休憩,或登高望远赏景,回归淳朴生活,享受悠闲时光。午餐是自助烧烤时间,面对美食,同学们纷纷大展拳脚,腌制烤肉、串制食材、清洗蔬菜、生炭火,大家齐心协力、相互配合。而隐藏于身边的“奥尔良烤串大师”、“单手撒盐哥”、“米其林三星大厨”们各显神通,让平凡的烧烤变得美味动人,欢快的午餐时间拉近了同学们之间的距离。午后时光,漫步于十里四香景区,秋日的东钱湖,满是芦苇迎着秋风飘摇,同学们也开始了环湖自由活动:傍水散步,时而驻足拍照,合影留念;环湖骑车,破风而行,感受秋日的气息。

       研究生秋游活动是研究生处设立班级化制度后的一项重要举措,是研究生教育活动的重要组成部分,旨在通过班级活动,让大家走出实验室,融入大自然,提高健康意识,促进同学们之间的认识和交流,也能学会释放学业或生活压力,拥抱快乐的自己!

撰文:赵岳、何志豪

 打印本文本   |    收藏本文   |    回到顶部