当前所在位置:新闻动态
研究生会读书会“福气喜迎新春,墨香馥郁研途”义写春联送祝福活动
日期:2020-01-18, 查看:179 字体大小:

      作为中国传统文化的象征之一,春联以其独特的文化形式展现了中华文化璀璨与温情,寓意对美好生活的祝福。1月13日下午,由宁波市书法家协会张林辉老师主笔,读书会成员协助,一幅幅精美的春联将新年的气息充分展现在材料所学子们的面前

     研究生会读书会面向全所研究生征集了原创对联,经过研究生处的老师和读书会成员的投票筛选出最佳原创春联两幅,并由研究生处温尔斯格老师向最优春联获得者赠送本次活动纪念品。展现了材料所研究生们的文艺才情,寄语科研学子们美好充实的科研生活。

      本次活动得到了同学们的热情响应,活动期间不断有同学前来挑选已经写好的春联。在同学们络绎不绝的身影中,感觉新年的脚步是那么匆匆向我们走来,节日的氛围氤氲在研会会议室中,展现了科研学子们对传统节日的热爱,对美好生活的祝福。经过一个下午的忙碌之后,写好的春联也被同学们一次领走。参与活动的老师和同学一起合影留念,预祝新的一年福气所至,继往开来。

   

                                         

张林辉为同学们书写春联

                                         

学生书写春联

                                         

春联作品

                                         

学生领取春联

                                         

春联展示

图:研究生会 齐少成

文:研究生会 苏耀卓

2020年1月15日

 打印本文本   |    收藏本文   |    回到顶部