当前所在位置:通知公告
龙芯中科在宁波材料所设立“龙芯奖学金”
日期:2019-05-21, 查看:733 字体大小:

       2019年5月20日,龙芯中科技术有限公司在宁波材料所捐资设立“龙芯奖学金”,鼓励学生开展技术创新、解决卡脖子问题,助力宁波材料所的研究生教育工作,为国家、为社会、为企业培养高层次科技研发人才。

      “龙芯奖学金”,将从2019年起,每年评定一次,从全体在学在所研究生中评选出若干优秀学生并给予一定的奖励资助,特别是在自主核心技术创新及前沿探索领域做出贡献或取得较好进展的学生,将予以重点表彰。“龙芯奖学金”一般每年4-5月份进行评审,6-7月份颁奖。

       龙芯中科技术有限公司是一家致力于龙芯系列CPU设计、生产、销售和服务的高技术公司。龙芯中科面向国家信息化建设的需求,面向国际信息技术前沿,以安全可控为主题,以产业发展为主线,以体系建设为目标,坚持自主创新,掌握计算机软硬件的核心技术,为国家安全战略需求提供自主、安全、可靠的处理器,为信息产业及工业信息化的创新发展提供高性能、低成本、低功耗的处理器。其主要产品包括面向行业应用的专用小CPU,面向工控和终端类应用的中CPU,以及面向桌面与服务器类应用的大CPU,在国家安全、电脑及服务器、工控及物联网等领域做出了重要贡献。

图1:龙芯总裁胡伟武在宁波材料所做报告

 

 

 

研究生部

2019.5.21

 

 打印本文本   |    收藏本文   |    回到顶部