当前所在位置:新闻动态
宁波材料所、上海硅酸盐所研究生会交流会圆满举行
日期:2019-04-22, 查看:529 字体大小:

       2019年4月19日下午,宁波材料所研究生会、上海硅酸盐研究所研究生会交流会在宁波材料所举行。宁波材料所研究生部副主任(主持工作)戴高乐老师、刘慧敏老师,上硅所研究生部副主任陆彩飞老师、研究生部主管张培帅老师以及两所研究生会主要学生干部参与此次交流。

       戴高乐首先对上硅所师生的到访表示欢迎和感谢。他向大家介绍了宁波材料所的发展历程,研究生教育工作的现状,以及与上海硅酸盐所的深厚渊源,并希望两所研究生会能够加强合作与交流。宁波材料所研究生会主席骆志甫以学生视角为大家介绍了材料所历史、组织构建、学生组成以及材料所研究生会等,对研究生会个部门组织和策划的特色活动进行了详细的交流。随后,上硅所研究生会主席贾汉祥为大家简单介绍了上硅所的历史,对其研会宗旨和工作理念阐述了自己的理解,并对研会组成构架、部门活动、后期工作展望以及交流合作提议展开介绍。

      交流会上,两所研究生会就新媒体公众号建设及运营也进行了交流。上硅所研究生会副主席陈博文从支撑部门、运营机制等对上硅所研究会新媒体建设进行了介绍,希望通过这次交流,能够有效学习经验,解决上硅所新媒体建设方面存在的问题。随后,宁波材料所新媒体中心主编刘延丰分享了“甬者有材”微信公众号的运营心得,并对各分类模块推送案例举例说明,提出了新媒体运营过程中的一些建议。双方参会同学对研究生会活动及新媒体建设方面的问题展开了热烈的交流与讨论。

      最后,戴高乐老师和陆彩飞老师进行了总结,他们肯定了本次交流会对双方研究生会发展的促进作用,同时期待能够进一步加强交流,相互学习,共同成长。

图1:交流会现场

文:研究生会 骆志甫

图:新媒体中心 吴焕圣

 

 

 

 

 打印本文本   |    收藏本文   |    回到顶部