当前所在位置:新闻动态
留学生年度学术交流报告会圆满举行
日期:2020-12-30, 查看:210 字体大小:

      一场突发的疫情让大部分宁波材料所的留学生们远隔山海,无法返所。虽然远隔千里万里,宁波材料所仍然密切关心着留学生的科研状况及日常生活。值此新年之际,为了增进材料所留学生们之间的感情,12月29日下午3点研究生处在知行楼南307活动室,举办了宁波材料所留学生学术交流报告会。来自新能源所的Ishioma、慈溪医工所的Ozioma、慈溪医工所的Amarachi、海洋实验室的Zahoor以及新能源所的Raheem五位留学生分别进行了精彩的学术报告,并与黄昱鑫、许舒婷、陈振宇和张思勰同学进行了进一步的交流,本次活动由研究生处吕笑天统筹与主持。

      首先由Ishioma进行了关于电化学储能材料的报告,汇报内容由浅至深、层层递进,黄昱鑫同学针对钠离子电池的首圈充放电和SEI膜形成的问题与Ishioma进行了探讨;Ozioma则选择用中文进行了“有机氮氧化物复合纳米颗粒用于图像介导的肿瘤光热疗法”的主题报告,大家对Ozioma的中文进行夸赞并对于有机物的光热治疗优势和原理颇有兴趣;接下来,Amarachi主要介绍了几种3D打印的光热交联水凝胶,分析了不同水凝胶材料的理化性质;最后分别由Zahoor和Raheem分享了课题相关的研究背景和主要进展。

      整场交流会内容丰富、气氛热烈,大家认真倾听、积极提问,你来我往中,增加了对彼此课题的深入了解,增进了相互之间的感情。海内存知己,天涯若比邻,疫情之下,相聚的时光更显得弥足珍贵。材料所是从海外来求学的留学生们第二个家,我们以交流促理解,用温情传祝福,祝全体留学生Happy new year!

学术汇报与交流现场

参会人员合影

研究生处

2020-12-30

撰稿:许舒婷,摄影:黄昱鑫

 打印本文本   |    收藏本文   |    回到顶部