当前所在位置:通知公告
研究生处开展12月“三个一”寝室卫生检查活动
日期:2020-12-28, 查看:446 字体大小:

      为继续发扬“三个一”寝室卫生检查的精神,保障研究生公寓的安全、整洁、文明,营造良好的学习生活氛围,督促研究生同学养成良好的生活卫生习惯,2020年12月22日下午,研究生处部分老师对材料所本部E楼、F楼及北二村研究生宿舍开展了例行寝室卫生检查。

      本次检查采取抽查的形式,并对11月卫生检查不合格的宿舍进行了重点检查,本次共检查了46间寝室。

      在检查过程中,大部分宿舍的卫生和安全情况良好,地面干净无污渍,卫生间台面较为干净,无明显安全卫生问题。重点检查的多数宿舍整改有力,和上月相比进步明显。但仍有个别宿舍存在物品摆放杂乱、使用违禁电器等问题,研究生处将和相关同学约谈,并根据有关规定进行处理。

      对此次卫生检查过程中宿舍卫生状况良好,桌面床铺干净整齐的以下8个研究生宿舍提出表扬:

      E1218、E1006、E824、E717、E410、E220、F703、F609

      学生宿舍是在校学生在校期间学习、生活、休息的主要场所,希望各位同学增加对宿舍安全卫生的管理意识,向提出表扬的宿舍学习,共创干净、文明、整洁的生活环境。

干净整洁的宿舍

干净整洁的宿舍

 打印本文本   |    收藏本文   |    回到顶部