当前所在位置:通知公告
关于开展2019年研究生代表推选工作的通知
日期:2019-08-14, 查看:721 字体大小:

所属各科研部门:

       中科院宁波材料所第六次研究生代表大会(下称研代会)将于8月28日下午召开,研代会旨在更好地推动全所各学生组织、广大研究生为我所研究生教育发展建言献策,反映广大研究生在科研、学习、生活等方面的发展诉求,并选举出新一届研究生会主席团成员。现就推选第五次研究生代表大会代表有关事宜通知如下:

一、代表名额分配

       研究生代表人数占实际在所研究生人数868名(未统计2019级新生)的20%,共计174名,其中第十二届研究生会常务委员会自然产生代表19名(各部门请勿重复推荐),各科研部门另需推选产生155名,具体研究生代表名额分配如下:

序号

部门

实际在所研究生人数

推选名额

1

表面事业部

151

27

2

磁材事业部

57

10

3

稀土功能磁性材料实验室

34

6

4

高分子事业部

109

19

5

纳米事业部

45

8

6

先进能源材料工程实验室

53

10

7

特纤事业部

7

1

8

动力锂电工程实验室

27

5

9

新能源所

196

35

10

先进制造所

113

20

11

慈溪医工所

76

14

 

成功竞选研究生会的同学成为研代表的当然人选,名额追加,不占用各部门分配的名额。

二、代表的基本条件:

       研代会的代表应是有选举权的我所全体在学研究生(含统招生、合培生、课题生),一般应具有以下条件:

(一) 遵守中国的法律法规,遵守研究生教育的各项规定。

(二) 品行端正,一年内未受到任何行政处分,团结同学,工作能力和责任心较强,有为集体、他人服务的意愿和能力。

(三) 有较强的协调沟通能力和社会活动能力。  

(四) 能够顾全大局,密切联系同学,如实反映研究生的意见和建议,正确行使研究生民主权利和监督权利。

三、代表的产生办法:

1. 各科研部门研究生辅导员于8月15日-8月23日召集本部门在学研究生(含统招生、合培生、课题生,名单见附件1)开展研代表推选工作,采取推荐和选举的方式;

2. 研究生辅导员于8月23日17:00前将推选名单报于研究生部;

3. 研究生部审查决定最终研究生代表名单;

四、注意事项:

1. 研究生代表推选工作须充分发扬民主,广泛征求研究生的意见,根据分配名额,推选出出席研究生代表大会的代表。

2. 各科研部门推选代表时要兼顾男女生比例,硕博比例,统招生、合培生、课题生比例,代表应具有广泛性。

3. 各科研部门须重视此次大会代表的推选工作,必要时召开部门研究生大会开展推选。

4. 获得正式代表资格后,必须履行代表的义务,不得无故缺席会议,如需要请假请向大会主席团提交书面申请。

5. 为确保研究生代表推选工作顺利进行,请各部门严格按照时间节点组织办理相关事宜,在实施过程中如有不清楚之处,请及时与我处取得联系:liuhuimin@nimte.ac.cn。

 

附件1:附件-各部门实际在所研究生名单-(未统计2019级新生).xlsx

研究生部

2018年8月14日

 打印本文本   |    收藏本文   |    回到顶部