当前所在位置:通知公告
关于做好2019年夏季申请学位研究生涉密及延迟公开学位论文备案工作的通知
日期:2019-03-08, 查看:602 字体大小:

所属各科研部门:

       根据中国科学院大学学位评定委员会固定会议制的要求,中国科学院大学学位评定委员会及各学科群学位评定分委员会2019年夏季会议将于6月中、下旬举行,为保证学位审核工作正常有序地进行,现将有关事项通知如下:

       根据中国科学院大学涉密及延迟公开研究生学位论文备案制度,2019年夏季申请学位的研究生涉密及延迟公开学位论文需在2019年3月31日前完成相关备案工作。如申请研究生学位论文涉密,请2019325前填写《中国科学院大学涉密研究生名单》(附件1)及《中国科学院大学研究生涉密学位论文申请表》(附件2,须填写详细申请理由),或者《中国科学院大学学位论文延迟公开研究生名单》(附件3)及《中国科学院大学研究生学位论文延迟公开申请表》(附件4,须填写详细申请理由)纸质版报研究生部备案,研究生部将相关信息提请所学位评定委员会审核,确定是否备案为涉密研究生学位论文。

       1.研究所学位评定委员会应在严格遵守《中国科学院大学涉密研究生与涉密学位论文管理实施细则》及《中国科学院大学研究生学位论文延迟公开管理办法》的前提下,对备案研究生的学位申请进行认真审核,重点审核其学位论文是否达到博士、硕士学位水平,做出是否授予学位的建议。

       2.学位论文涉密及延迟公开的研究生申请学位须避免泄露保密内容。在网上填报学位审核相关信息时,若涉及保密信息,须在不能公开的有关部分用“保密论文”或“延迟公开论文”等字样替代。涉密及延迟公开学位论文电子版不得通过网络传递。

       3.为保证研究生培养环节和学位审核工作的正常实施,原则上涉密及延迟公开学位论文的题目、关键词和摘要内容不得涉密。

       4. 对于延迟公开的学位论文,需提交学位论文印刷本进行审核;涉密学位论文暂不需提交,待解密后将进行重点审核。

       5.已做涉密或延迟公开备案的学位论文若发生涉密事项变更,应及时报送变更备案信息。

       6.未在规定时间内完成涉密或延迟公开论文备案工作的,将不再受理其涉密或延迟公开学位论文申请,2019年夏季学位会将不按照涉密或延迟公开学位论文受理。

 

       联系方式:

       联系人:司徒春燕

       电话:0574-87911122

       E-mail:situchunyan@nimte.ac.cn

 

       附件1 中国科学院大学涉密研究生名单

       附件2 中国科学院大学研究生涉密学位论文申请表

       附件3 中国科学院大学学位论文延迟公开研究生名单

       附件4 中国科学院大学研究生学位论文延迟公开申请表

 

研究生部

2019年3月8日

 

 打印本文本   |    收藏本文   |    回到顶部