当前所在位置:通知公告
关于组织申报2018年国家留学基金资助国际组织实习项目的通知
日期:2018-01-15, 查看:243 字体大小:

各位同学:

       根据《北京市教育委员会关于做好2018年国家留学基金资助出国留学人员选拔工作的通知》,2018年全国普通高校学生到国际组织实习项目受理工作即将开始,现将相关事宜通知如下:

一、项目简介

       为支持全国普通高校学生到国际组织实习,特设立此项目。资助对象为所在单位与有关国际组织开展合作进行选派的学生及自行联系获得实习岗位的学生。重点资助到主要国际组织实习,实习地点应为海外的国际组织总部、地区办事处等。

       国家留学基金资助一次往返国际旅费、资助期限内的奖学金和艰苦地区补贴,奖学金包括伙食费、住宿费、交通费、电话费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费等。具体资助方式、资助标准等以录取文件为准。资助期限为3-12个月。

二、申请条件

       申请人应为应届本科、硕士、博士毕业生(毕业年度内的)或全日制在读本科、硕士、博士学生。已获得国际组织正式实习录用函/通知,尚未开始实习。

       申请人应年满18周岁,不超过32周岁(申请时应为1985年1月1日-2000年1月1日出生人员)。

       其余申请条件请参考并以 《2018国家年留学基金资助全国普通高校学生到国际组织实习选派管理办法》(附件1)为准。

三、申报办法

       请申请人于2018年1月24日前登录国家公派留学信息管理系统(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名(受理机构/单位请选择“北京市教委国际教育交流中心”)、在线提交申请,并提交一套书面申请材料(含打印出的空白《出国留学单位推荐意见表》)至各培养单位。

       请申请人严格按照《2018年国家留学基金资助全国普通高校学生到国际组织实习应提交的申请材料及说明》(附件2)准备书面材料,所有材料应齐全、真实有效。

       请有意向申请的同学于2018年1月24日17:00前将打印出的空白《出国留学单位推荐意见表》和全套书面申请材料提交至研究生部, 研究生部对申请人进行政治把关,对其申请资格(综合素质、发展潜力、国际交流能力、品德修养、身心健康等方面进行严格审核并在《出国留学单位推荐意见表》中出具针对性的推荐意见并加盖公章。

四、其他事宜

       国家留学基金资助全国普通高校学生到国际组织实习项目所涉及文件等均可在国家留学基金管理委员会网站(http://www.csc.edu.cn)查询。

 

       联系人:司徒春燕

       联系电话:0574-87911122

       电子邮件:situchunyan@nimte.ac.cn

       附件1:2018年国家留学基金资助全国普通高校学生到国际组织实习选派管理办法.doc

       附件2:2018年国家留学基金资助全国普通高校学生到国际组织实习应提交的申请材料及说明.doc

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                      2018年1月15日

 打印本文本   |    收藏本文   |    回到顶部